quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

PIZZA CONE



  UMA GRANDE NOVIDADE :   PIZZA  CONE.


UMA GRANDE NOVIDADE EM SÃO PAULO É A PIZZA EM CONE.


Ingredientes
  • 400 g farinha de trigo
  • 50 ml óleo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa açúcar
  • 40g fermento biológico fresco.
Como fazer
  1. Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido.
  2. Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante).
  3. Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea.
  4. Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás.
  5. Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar.
  6. Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.
  7. Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé.
  8. Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.
  9. Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (deitados) (para que assem por dentro (não deixe dourar).

  10. Coloque o recheio, em camadinhas, mussarela, orégacalabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou outros de sua preferência), termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar).
  11. Leve de volta ao forno, (EM PÉ), (+/-10 minutos) para derreter a mussarela.
  12. COMO FAZER COM QUE FIQUEM EM PÉ: ARRUMANDO EM UM PIREX OU ASSADEIRA FUNDA (+/- 6 CM), UM AO LADO DO OUTRO, CALÇANDO COM PAPEL ALUMÍNIO